皆様のご家庭のお雑煮はどんなお雑煮ですか?
私の実家は味噌ベースの八つ頭、にんじん、大根だったと思います。
夫「出汁と醤油のスープに具は鶏肉と小松菜だけがいい」
あなたの実家のお雑煮の話は何回も聞いてるけど…私に再現できるかしら?
毎年使ってるけどなかなか成功せず…
大晦日に作りました。
まず、粉末だし。
ざーっ
あ、入れすぎた。
醤油とお酒を少々。
小松菜1束に鶏肉少々。
ひたすらアク取り!!!!
よし。
寝よう。
温め直して焼き餅を入れて完成。
ぜーんぜん映えませんが
夫からは満点いただきました🥰
鍋に残っていた分の汁も飲み干してました!
大大大成功!!!!